На главную

ПОИСК

 

111
Новости
Аналитика
Комментарии и интервью
Пресс-релизы
Афиша
Мероприятия РНКАТНО
Фоторепортаж

Татарская община
О РНКАТНО
Праздники и традиции
Национальная кухня
Татарские имена
Культура
Из истории
Выдающиеся татары
Ветераны
Наша молодежь
Татарские села области
Уроки татарского


Газета <Мишар доньясы>
Приложение <Миллят>

Библиотека
Энциклопедия

Благотворительность

Служба знакомств
Форум
Чат
Обратная связь
Карта сайта
Наши баннеры
О проекте

Другие национальные
объединения области
 
15-05-2015 Долгожданный рецепт "Чак-чака" от Назаришиной Алимы Сафовны

По просьбам участниц мастер-класса и желающих предаставляем вам рецепт чак-чака от Назаришиной Алимы Сафовны. Напомним, что 13 мая прошел мастер-класс по приготовлению чак-чака для молодых хозяюшек. Участие в мероприятии приняли около 20 молодых девушек и женщин. Организатором мероприятия выступила женская организация "Ак калфак" при РНКАТНО.

И так долгожданный рецепт вкусного и сладкого Чак-чака!

Для теста нам понадобится: 10 яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль по вкусу.

Для обжарки понадобится: 500-550 г растительного масла.

Для сиропа понадобится: 900-1000 г меда, 2 стакана сахара.

Взбиваем яйца, добавляем туда молоко, соль и сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Можно также добавить немного чайной соды или дрожжей, чтобы при жарке чак-чак получился мягким.

И так, делим тесто на куски весом по 100 г, раскатываем их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезаем жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и обжариваем их, постоянно перемешивая, чтобы не слиплись. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Далее смешиваем мед и сахар и кипятим в отдельной посуде мин 15-20. Готовность меда можно узнать следующим способом: взять на спичку каплю меда, и если струйка после остывания делается ломкой, значит сироп готов. Долго кипятить мед нельзя, иначе может подгореть. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать желаемую форму. По желанию чак-чак можно украсить разноцветными драже или леденцами.

Ашларыгыз тәмле булсын!Приятного аппетита!

Нравится

 

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

 
       

Региональная национально-культурная

автономия татар Нижегородской области

 

Общая информация об общине

Информация о РНКАТНО

Председатель и лидеры автономии

Официальные документы и заявления

Проведенные мероприятия

Контактная информация

 

  (c) При копировании материалов сайта, ссылка (гиперссылка) на www.nizgar.ru обязательна!