
С 24 по 26 апреля прошел мастер - класс по татарской кулинарии в центре Казани. Событие проходило в ресторане "Старо-татарская слобода", где шеф повар ресторана рассказывала о секретах татарских блюд и каждый участник мастер - класса мог применить свои навыки и приготовить блюда из теста с использованием фритюрницы и печи,таких как чач-чак,баурсак,пэрэмэч,треугольник и т.д.
В мастер-классе от Нижегородской области приняла участие активистка РНКАТНО Танзиля Смелова. Все мероприятие прошло под чутким руководством председателя Всемирной женской организации "Ак Калфак" Кадрии Идрисовны в сопровождении национальных песен и танцев. Мероприятие посетили многие регионы, в том числе Новосибирск,Карелия,Челябинск. Представители Челябинска Колесникова Лена Рафиковна и ее шеф повар привезли с собой челябинский пряник с надписью" татар кызы 2017",вручив его Кадрие Идрисовне в благодарность за организацию такого значимого мероприятия. Мастер-класс прошел интересно и плодотворно.